Новости

09.01.2016 18:59
Рубрика: В мире

Генпрокурор Мексики: Наркобарон Гусман попал в тюрьму из-за высокомерия

Стали известны подробности ареста одного из самых разыскиваемых преступников в мире - наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра по прозвищу Коротышка. Обладателя почти одного миллиарда долларов подвело высокомерие, считает генеральный прокурор Мексики Арели Гомес.

После дерзкого побега из тюрьмы строгого режима в июле 2015 года Гусман "залег на дно". Сообщники помогли вырыть тоннель длиной почти полтора километра, через который босс наркокартеля беспрепятственно покинул охраняемую зону.

Однако заработанное преступным путем неимоверное богатство и везение вскружили голову Коротышке, который считал себя созданным исключительно для великих дел.

Гусман изъявил желание снять о своей бурной жизни художественный фильм. Для этого вступил в контакт с известными актерами и продюсерами. Это обстоятельство успешно использовали в розыскной работе правоохранительные органы. Так они вышли на убежище главаря преступного мира.

Во время захвата Гусмана в его родном городе Лос Мочис в штате Синалоа наркодельцы оказали ожесточенное сопротивление. Пятеро пособников сбежавшего из заключения были убиты. В помещении спецназовцы обнаружили большое количество огнестрельного оружия и гранатометы.

Под строгим надзором полиции Хоакин Гусман доставлен на вертолете в ту же самую тюрьму, из которой ранее сбежал. Тюремное начальство обещает следить за везучим гангстером более внимательно.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке