Новости

09.01.2016 18:21
Рубрика: В мире

Корейский лайнер вернулся в аэропорт после столкновения с птицей

Текст: (Сеул)

Самолет южнокорейской авиакомпании-лоукостера Jin Air вынужден был вернуться обратно в аэропорт уже через 10 минут после взлета из-за столкновения с птицей.

Инцидент произошел сегодня в 7 часов 21 минуту утра по местному времени. Пассажирский "Боинг-738" (рейс LJ 303), на борту которого было 184 человека, вылетел из сеульского аэропорта Кимпхо в сторону острова Чечжу. Однако уже через 10 минут после взлета в турбину лайнера попала крупная птица. Командир лайнера принял решение срочно вернуться в Кимпхо. Никто не пострадал. Однако в результате инцидента в этот день пришлось отменить восемь рейсов между Сеулом и Чечжу, которые обслуживал лайнер.

Пассажиры этих рейсов были распределены на самолеты компании Korean Air, которая является владельцем Jin Air. Как сообщили в министерстве транспорта, столкновение с птицами является достаточно частым явлением для корейских самолетов. В 2014 г. было зафиксировано 234 подобных случая. Каждый год из-за этого корейские компании несут убытки на сумму 12-14 млн долларов.

Отметим, что совсем недавно Jin Air оказался в центре скандала. Ее самолет, который следовал по маршруту Себу-Пусан, был вынужден вернуться в аэропорт через полчаса после вылета из-за странного звука в районе передней двери и сигналов датчиков о разгерметизации кабины. Как выяснилось, дверь была неплотно закрыта. Пассажиры в итоге прибыли в Пусан с 15-часовым опозданием.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке