Новости

09.01.2016 15:36
Рубрика: Происшествия

В СК раскрыли подробности гибели белгородца в больнице

Текст: (Белгород)

В СУ СК РФ по Белгородской области раскрыли некоторые подробности трагедии, произошедшей в городской больнице №2. Поздно вечером 29 декабря там после драки с врачом скончался 56-летний мужчина, которого доставили в медучреждение с жалобами на боль в желудке и низкое давление.

В пресс-службе управления пояснили, что некоторые СМИ сообщили "о желании правоохранительных органов скрыть информацию о произошедшем", и именно поэтому возбудили уголовное дело только после того, как факт смерти пациента после драки с врачом стал достоянием гласности. В СК подчеркнули, что это совсем не так.

- О гибели пациента в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы, - отметили в ведомстве. - Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

К слову, случай в больнице вызвал бурю возмущения в социальных сетях. Пользователи тут же отыскали страницы медиков, которые в ту ночь работали в приемном покое и оставили там массу гневных комментариев. Через время страницы были удалены. Кроме того, белгородцев возмутили и действия правоохранителей: в соцсетях появились высказывания о том, что мера пресечения для подозреваемого врача да и статья, по которой возбуждено уголовное дело, должны быть жестче.

В СУ СК РФ по региону пояснили, что медика решили оставить под подпиской о невыезде неслучайно. Во-первых, преступление, в котором подозревается врач, отнесено к категории небольшой тяжести. Санкция статьи предусматривает за него наказание в виде двух лет лишения свободы. Во-вторых, для ареста требуются "исключительные обстоятельства", которых пока нет. Пояснили и квалификацию действий врача.

- В настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента, - отметили в СК. - Убийство - это умышленное причинение смерти, то есть подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.