Новости

09.01.2016 13:06
Рубрика: Происшествия

В Белгороде уволен врач, подозреваемый в убийстве пациента

Текст: (Белгород)

Врача белгородской городской больницы, подозреваемого в избиении пациента до смерти, уволили. Об этом "РГ" сообщил главный врач медучреждения Владимир Луценко.

- Врач уволен. Он нарушил нормы деонтологии, - подчеркнул собеседник. - Давать правовую оценку будут следственные органы, так что это все, что я могу сказать о ситуации.

Напомним, трагедия в городской больнице №2 Белгорода произошла 29 декабря, но известно о ней стало только сейчас. По предварительным данным, пациента привезли в медучреждение с низким давлением, мужчина жаловался на рвоту и признался, что несколько дней подряд пил. Однако после он повел себя неадекватно, стал оскорблять медсестру и даже ударил ее. Дежуривший врач, узнав об этом, вспылил и начал бить пациента.

На видео больничных камер запечатлен момент удара: пациент упал и больше не поднялся. В это же время врач стал бить мужчину, попытавшегося заступиться за пострадавшего - видимо, он и сопровождал больного. После драки этот же человек первым попытался привести потерявшего сознание пациента в чувство, а когда не смог - позвал остальных медиков. На помощь пришел и тот, кто минуту назад ударил, однако спасти мужчину уже не смогли.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. По неофициальным данным, в настоящий момент врач находится под подпиской о невыезде.