Новости

09.01.2016 10:51
Рубрика: Происшествия

В Татарстане озвучили подробности пожара с шестью погибшими

Следователи татарстанского управления СК РФ приступили к выяснению всех обстоятельств пожара, унесшего жизни пятерых детей и их матери.

Трагедия произошла минувшей ночью в селении Старый Кувак Лениногорского района республики. По данным ГУ МЧС РФ по РТ, информация о пожаре в одноэтажном жилом доме поступила в дежурную часть в 00.40. Первые подразделения прибыли на место через восемь минут. К этому моменту из окон строения вырывалось пламя, внутрь помещения войти было невозможно. На ликвидацию открытого горения потребовалось почти 40 минут.

На месте пожара спасатели обнаружили тела шести человек: 47-летней женщины и пятерых детей 2005-2015 годов рождения. В больницу доставлен супруг погибшей, у него диагностирован ожог 70-75 процентов тела. По предварительным сведениям, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Причина пожара сейчас устанавливается, отметили в ГУ МЧС РФ по региону. На данный момент известно, что в одноэтажном доме проживала семья с шестью детьми. Здание отапливалось дровами, также использовались самодельные обогревательные приборы. Один ребенок на момент трагедии находился у бабушки.

Как сообщили "РГ" в следственном управлении СК РФ по Татарстану, по факту случившегося начата доследственная проверка. По ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники