Новости

09.01.2016 13:36
Рубрика: Происшествия

В Татарстане завели дело о гибели детей при пожаре

В Татарстане по факту пожара, жертвами которого стали женщина и пятеро детей, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Республике Татарстан Андрей Шептицкий, расследование будет вестись в рамках статьи о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статья 109 УК РФ).

Пока рассматриваются две версии причин трагедии - неисправность электропроводки или неосторожное обращение с огнем. На месте пожара продолжают работать сотрудники оперативных служб: допрашиваются очевидцы, решается вопрос о необходимых экспертизах.

Как отметили в СК, следствие также намерено дать оценку действиям или бездействию должностных лиц по признакам халатности, которая также могла привести к гибели семьи.

К выяснению обстоятельств случившегося также подключилась и прокуратура республики. Сотрудники надзорного ведомства проверят соблюдение требований пожарной безопасности сгоревшего дома.

Напомним, трагедия произошла ночью 9 января в селении Старый Кувак Лениногорского района республики. На месте пожара в одноэтажном жилом доме были обнаружены тела 47-летней женщины и пятерых детей 2005-2015 годов рождения. Супруга погибшей доставили в больницу с ожогами третьей степени. В доме проживала семья с шестью детьми. Один из них выжил, так как в момент трагедии гостил у бабушки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке