Новости

09.01.2016 16:50
Рубрика: Власть

Путин сразился с "настырной" самарской дзюдоисткой

В Сети появилось видео спарринга президента РФ Владимира Путина с самарской дзюдоисткой, мастером спорта международного класса Ириной Заблудиной. 28-летней спортсменке удалось одержать верх в схватке.

Сначала на лопатки в спарринге Заблудину положил глава страны. Но после достаточно напряженной борьбы Ирина добилась своего.

Комментируя результаты тренировки, президент отметил перспективность российских спортсменов и назвал Заблудину "настырной девушкой": "Она заявила: "Я же должна вас бросить". У нас все это умеют делать - вцепиться как следует и бороться за результат".

Напомним, на татами Владимир Путин вышел во время тренировки со сборной РФ по дзюдо в Южном федеральном центре спортивной подготовки сборных команд "Юг Спорт" в Сочи.

Помимо Заблудиной, которая является неоднократной победительницей чемпионатов России по дзюдо, призером чемпионатов Европы, а также участницей Летних Олимпийских игр 2012 года, партнером президента в спарринге стал главный тренер сборной России Эцио Гамба.

Владимир Путин начал заниматься восточными единоборствами с 11 лет. По его мнению, они дают такие знания, умения и навыки, которые политику просто необходимы. "Дзюдо - это занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость, учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату и постоянно работать над собой", - отмечается на личном сайте президента.

Глава страны имеет звание мастера спорта по дзюдо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Енин. Также Путин является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств, имеет черный пояс по каратэ.