Новости

09.01.2016 14:24
Рубрика: Экономика

Сочи оказался в лидерах среди семейных курортов

Текст: (Краснодарский край)
Новогодние каникулы в олимпийской столице проведут более 20 тысяч российских семей, самостоятельно запланировавших свой отдых на курорте. В Сочи юных гостей ждут резиденция Деда Мороза, специальные детские склоны и мастерская из миллиона деталей "Лего".

Как сообщили в туристическом сервисе онлайн-бронирования Travel.ru, по популярности поездок с детьми в первые недели года столица Игр-2014 уступила лишь Санкт-Петербургу. В первую десятку популярных городов для поездок с детьми на зимние каникулы также вошли Москва, Таллин, Рига, Казань, Кострома, Прага, Великий Новгород и Вологда. Рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

- В Сочи с детьми приедут в среднем на неделю, а в Петербург - на четыре дня, - отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков. - Туристы за проживание с детьми в сочинских гостиницах заплатят в среднем семь тысяч рублей в сутки, а в Петербурге - четыре тысячи.

В олимпийской столице для маленьких гостей приготовили массу сюрпризов. К примеру, в "русском Диснейленде" - "Сочи Парке" - юные посетители смогут побывать на премьере современной версии мюзикла "Щелкунчик и волшебный орех" в исполнении артистов цирка.

Еще одну известную зимнюю сказку - "Серебряное копытце" - представят в виде большой книги, на страницах которой возникнут объемные картины с персонажами в стиле тавлинской деревянной игрушки. В оформлении спектакля использованы традиционная уральская вышивка, лоскутное шитье и зеленые хризолиты. По окончании действа каждый маленький зритель унесет с собой подарок - волшебный зеленый камешек. Кстати, увидеть все эти спектакли можно, купив лишь входной билет в парк. Для взрослых вход в "Сочи Парк" обойдется в 1710 рублей, детям - в 1425 рублей.

В горах же в дни зимних каникул работают детские школы катания на лыжах и есть даже специальные склоны для маленьких начинающих лыжников. Ски-пасс для юных туристов с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016-го стоит 1600-2000 рублей, а групповое занятие, включая прокат оборудования и работу инструктора, - 3400.

По соседству же с горнолыжками открылась необычная мастерская "Леголэнд", комната создана из миллиона деталей конструктора. Кстати, таких в мире существует всего семь. Сочинская площадка стала второй в нашей стране. Она будет работать ежедневно с 9 утра до 9 вечера до третьего апреля.

Также в горном кластере заработала специальная творческая мастерская, где проводятся разнообразные мастер-классы, уроки рисования, лекции по искусству и выставки. К примеру, на днях здесь под звуки любимых рождественских мелодий гости создавали авторскую открытку с новогодним настроением, а в конце мастер-класса каждый получил ее напечатанную на дизайнерской бумаге и в фирменных конвертах. Кстати, при желании можно прямо из мастерской отправлять свои открытки в любой город России.

А в прибрежном кластере совершенно бесплатно можно посетить резиденцию Деда Мороза, которая работает в сочинском парке "Ривьера". Она расположена на главной аллее в самом центре парка. В просторном помещении установлена большая елка, рядом построен домик для главного зимнего волшебника и его внучки. Как выяснилось, ежедневно до окончания новогодних праздников они совместно со своими помощниками - пиратами - будут водить хороводы вокруг елки, проводить среди малышей конкурсы, петь и танцевать.

Последние новости