Новости

09.01.2016 09:54
Рубрика: Происшествия

Односельчане выступили в поддержку уральского стрелка

Текст: (Челябинская область)

Жители села Миасское Челябинской области собирают подписи в защиту 30-летнего односельчанина, обвиняемого в убийстве четырех человек, ворвавшихся в его дом ночью 1 января. Инициативная группа, открывшая страничку в соцсетях, просит признать действия стрелка вынужденной самообороной.

Накануне инициативная группа собралась на главной площади села, чтобы собрать подписи под петицией в его защиту. Аналогичная работа проводится и в интернете, где в поддержку стрелка уже выступили более двух тысяч человек.

- Каждая подпись имеет значение, - считают родственники обвиняемого. - Все бумаги будут переданы адвокату для приобщения к уголовному делу. И как мы надеемся, повлияют на его рассмотрение. Мы просим признать действия обвиняемого вынужденной самообороной. Он защищал свой дом, семью и не должен получить большой срок.

Между тем сразу после освобождения из СИЗО мужчина госпитализирован с жалобами на постоянные головные боли и затрудненное дыхание. Во время визита незваных гостей ему сломали несколько ребер и чем-то сильно ударили по голове.

Как уже сообщала "РГ", ночью 1 января в дом обвиняемого в селе Миасском пришли четверо мужчин и одна женщина, которые затеяли ссору, переросшую в драку. Хозяин был вынужден защищаться и выстрелами из охотничьего ружья убил трех мужчин и женщину. Еще один потерпевший находится в больнице с огнестрельным ранением руки. Во время инцидента в доме находились жена и дети предполагаемого стрелка.