Новости

09.01.2016 19:20
Рубрика: В мире

Консервативные политики ФРГ выступили за санкции против Польши

Текст: (Берлин)
После ряда антидемократических решений национально-консервативного правительства Польши представители блока ХДС/ХСС, во главе которого стоит канцлер Ангела Меркель, высказались за введение экономических и финансовых санкций в отношении Польши.

По всей видимости, эти требования прозвучали перед официальным визитом нового премьер-министра Польши Беаты Шидло в Берлин, который состоится во вторник.   

Фракция Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза в бундестаге собирается в крайнем случае заставить Польшу соблюдать демократические принципы. Как сообщает портал Spiegel Online, руководитель фракции консервативного блока в бундестаге Фолькер Каудер заявил, что необходимо будет ввести санкции против Польши, если страна и дальше будет "презирать основы правового государства".

"Если будут установлены нарушения европейских ценностей, то государства Евросоюза должны проявить мужество и наложить санкции, - заявил Каудер в интервью журналу Spiegel. - Правительство Польши должно знать: основные ценности в Европе нарушать нельзя". По словам политика, правильно, что Еврокомиссия теперь "точно наблюдает за ситуацией".

К мнению Каудера присоединился председатель группы ХДС/ХСС в Европарламенте Хериберт Ройль, высказавшийся за финансовые штрафы против Польши. "Нам нужны экономические санкции, если политические средства диалога не имеют никакого воздействия", - заявил консервативный политик изданию.

Блок ХДС/ХСС участвует в рамках коалиционного правительства и совместно с Социал-демократической партией формирует кабинет министров ФРГ.

Последние новости