Новости

09.01.2016 18:40
Рубрика: Происшествия

Глава СКР взял под контроль дело о смерти пациента в Белгороде

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заслушал доклад руководителя следственного управления СКР по Белгородской области о ходе расследования уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом пациенту в больнице № 2 города Белгорода (ст. 109 УК РФ).

В заявлении, которое официальный представитель СКР Владимир Маркин разместил на сайте ведомства, говорится: на данный момент следствием установлено, что 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

Учитывая общественный резонанс, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области.

Также председатель СКР потребовал докладывать ему о ходе расследования этого дела каждые 10 суток.

"Следствием будут тщательно изучены все обстоятельства преступления и установлены истинные причины произошедшего конфликта. И нет никаких сомнений, что расследование уголовного дела будет полным и объективным", - говорится в заявлении Владимира Маркина.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке