Новости

10.01.2016 12:42
Рубрика: Спорт

"КАМАЗ" Эдуарда Николаева выиграл седьмой этап "Дакара"

Седьмой этап знаменитого ралли "Дакар" оказался успешным для пилотов российской команды "КАМАЗ-Мастер", выступающей на соревнованиях грузовиков четырьмя экипажами.

Первым к финишу пришел "КАМАЗ" под началом Эдуарда Николаева. Минуту ему уступил соотечественник Айрат Мардеев, а третьим стал Питер Верслуис, выступающий на MAN. Что касается остальных камазовцев, Андрей Каргинов проехал этап с пятым результатом, а экипаж Дмитрия Сотникова финишировал лишь 16-м.

Провальным этап оказался для голландца Ханса Стейси, выступающего за MAN, который до сих пор лидировал в общем зачете. Он уступил победителю этапа 14 минут и откатился вглубь генеральной классификации. А возглавил зачет Питер Верслуис. Второе место у его соотечественника Жерара де Роя из IVECO. Что касается "КАМАЗа", благодаря успешному этапу российские пилоты поправили свои позиции. Мардеев поднялся на третью строчку, а Николаев, выигравший уже второй этап "Дакара-2016", занимает четвертую строчку. Оба отстают от лидера на 11 с небольшим минут.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке