Новости

10.01.2016 17:40
Рубрика: Спорт

Немка Дальмайер выиграла масс-старт в Рупольдинге

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала победительницей масс-старта в рамках четвертого этапа Кубка мира, проходящего в Рупольдинге.  

Залогом успеха Лауры оказались безошибочная работа на четырех огневых рубежах и отличный ход - третий среди всех участниц гонки. Время победительницы - 33 минуты 17,7 секунды.

Впрочем, две других призерки масс-старта заехали на пьедестал с промахами. У француженки Мари Дорен-Абер, завоевавшей "серебро" (+15,3) - одна незакрытая мишень, у норвежки Тирил Экхофф (+21,9) - аж два промаха. Кстати, свою медаль Экхофф выиграла на самой ленточке: фотофиниш показал, что она опередила еще одну представительницу Франции Анаис Бескон на сантиметры.  

Что касается россиянок, в масс-старт квалифицировались две наших соотечественницы - Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен. Поскольку скоростью обе девушки не блещут, на высокие места они могли рассчитывать только при безупречной стрельбе. Но работа на огневых рубежах у россиянок не получилась. Подчуфарова допустила по одному промаху на каждой из двух стоек и финишировала лишь 17-й (+1:46,7) Виролайнен выступила и того хуже, промахнувшись на двух последних рубежах пять раз. В итоге, неутешительное 28-е место (+2:45,5).

Последние новости