Новости

10.01.2016 16:17
Рубрика: Происшествия

Медики запустили хэштеги в поддержку избившего белгородца врача

Текст: (Белгород)

В социальных сетях набирают популярность хэштеги #ОнНеУбийца и #ИльяСтобойКоллеги. Их запустили медики, поддержавшие подозреваемого в смерти пациента хирурга Илью Зелендинова. Напомним, что 29 декабря в городской больнице №2 врач набросился на прибывшего на скорой пациента, желая защитить медестру, которую, по версии следствия, оскорбил пациент. Врач ударил его по лицу, от чего тот упал и умер. В СУ СКР по региону причиной смерти назвали черепно-мозговую травму.

Врач стал фигурантом уголовного дела, его подозревают в "причинении смерти по неосторожности". И пока он находится под подпиской о невыезде, резонансный случай продолжают обсуждать в социальных сетях. Одни требуют жестко наказать напавшего на пациента врача, другие защищают медика, напоминая о сложности работы и не всегда адекватных пациентах. В частности, почти три тысячи пользователей Сети подписали петицию с требованием на законодательном уровне защитить медиков так же, как защищают полицейских.

"Уже на протяжении долгих лет пациенты на вызовах позволяют себе оскорблять, нападать, избивать медицинских работников скорой медицинской помощи, чувствуя при этом безнаказанность и минимальную ответственность за свои злодеяния. Просим правительство РФ и парламент РФ защитить нас при выполнении должностных обязанностей на законодательном уровне, включив медицинских работников скорой медицинской помощи в примечание статьи 318 УК РФ, дабы обезопасить нашу жизнь и здоровье при исполнении служебных обязанностей.

p.s.: медицинские работники скорой медицинской помощи увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, т.к. не защищены на законодательном уровне", - говорится в петиции.

Обсуждая белгородскую трагедию, пользователи соцсетей муссируют информацию о том, что поступивший в больницу мужчина был пьян и стал оскорблять медсестру. Родные погибшего эту информацию опровергают. Так или иначе, подробности будут известны позже, когда завершится расследование уголовного дела.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке