Новости

10.01.2016 14:18
Рубрика: Власть

В Крыму грамотные решения принимаются в 80% случаев

Глава республики Крым Сергей Аксенов в интервью телеканалу "Россия 24" хорошо оценил работу крымских властей в условиях ЧС.

- Cчитаю, что мы с честью справляемся с этим испытанием. Думаю, что органы власти справляются на "хорошо", но не на "отлично", - сказал он. - Грамотные и своевременные решения принимаются в 80% случаев. В 20%, конечно, недорабатывают наши должностные лица. Но, тем не менее, мы еще обучаемся в этом процессе. Ведь такие условия впервые возникли в России, да и, наверно, в целом мире.

Несмотря на существующий энергодефицит ситуация на полуострове контролируемая, крупные инфраструктурные объекты работают в штатном режиме.

- Дефицит электроэнергии составляет около 30-35% на сегодняшний день, - отметил Аксенов. - Мы ожидаем, что вторая очередь строительства энергомоста закончится 1 мая, согласно поручению президента.

Помимо этого до 2018 года в республике планируется построить две тепловые электростанции, совокупная мощность которых составит 880 мегаватт.

Напомним, режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередачи на территории Украины.

Последние новости