Новости

10.01.2016 15:07
Рубрика: Происшествия

На перевале Дятлова обнаружили неопознанное тело

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, информация от спасателей об обнаружении тела в районе перевала Дятлова поступила 8 января. Его нашла туристическая группа из Перми.

- Спасателям об обнаруженном теле сообщила женщина, супруг которой находился в составе туристической группы. С ней он связался по спутнику, - рассказали в полиции. - Точных координат пока нет.

По данным Следственного комитета РФ, для проверки информации об обнаружении трупа следственно-оперативная группа (в составе сотрудников СК, полиции и МЧС) отправится на место, как только позволят метеоусловия. Сейчас выезд затруднен снегопадом.

Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, по уточненным данным, в горах обнаружен неизвестный мужчина в возрасте около 50 лет. Причина и дата смерти пока не известны.

Справка "РГ"

Перевалом Дятлова в 1963 году назвали гору Холат Сяхыл (по-мансийски это значит "гора Мертвецов"). Экспедиция в составе девяти студентов-туристов под руководством Игоря Дятлова погибла в горах Приполярного Урала в феврале 1959 года. По данным судмедэкспертизы, шестеро человек скончались от переохлаждения, трое - от травм, соответствующих падению с большой высоты. Полураздетые тела погибших обнаружены в радиусе полутора километров от покинутой второпях палатки, которую вспарывали изнутри. Существует бесчисленное множество версий их гибели.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!