Новости

11.01.2016 13:00
Рубрика: В мире

Беженцы открыли секс-охоту на женщин Финляндии

Финляндия перестала быть безопасной страной для женщин. После прибытия в страну большого количества беженцев из стран Ближнего Востока и Африки женщины в Суоми стали подвергаться сексуальным домогательствам и даже насилию на улицах и парках финских городов.

Заместитель начальника полиции города Хельсинки Илкка Коскемяки в интервью британской газете The Telegraph открыто и прямо заявил, что до 2015 года случаи сексуального насилия в парках и на улицах были в Финляндии неизвестны. Именно в прошлом году в Суоми приехали 32 тысячи беженцев, которые существенно подпортили уровень правопорядка в стране.

"Это новое для Финляндии явление, что до женщин стали чаще домогаться. Мужчины преследуют женщин… насильно целуют, а в худшем случае совершают нечто более ужасное, за что их наказывают", - сказал полицейский.

Напомним, что осенью прошлого года финская полиция сообщила о многочисленных жалобах со стороны финок, пострадавших от домогательств беженцев. Тогда власти страны в срочном порядке выпустили пособие на понятном для иммигрантов языке, рассказывающее о том, что "глубокое декольте - это не повод для секса". Однако пособия, как признаются местные СМИ, не помогают изменить отношение беженцев из стран Ближнего Востока к европейским женщинам.

Отметим, что начиная с этого года Финляндия ужесточила правила приема беженцев, а также требования для предоставления убежища.

В мире Европа Финляндия Беженцы в Европе