Похожие материалы

Материалы рубрики

С Новым гаджетом!

11.01.2016, 00:15 Текст: Антон Благовещенский

В американском Лас-Вегасе завершилась техновыставка Consumer Electronics Show 2016. Свои творения на ней представили как крупнейшие мировые производители, так и небольшие компании. Мы собрали наиболее интересные экспонаты, которые были показаны посетителям.

"Айпад" в холодильнике

Южнокорейская компания Samsung привезла на CES 2016 умный холодильник Family Hub Fridge с 21-дюймовой сенсорной панелью, встроенной в дверцу, а также расположенными внутри камерами.

При помощи внешнего экрана можно создавать различные напоминания, выводить фотографии с телефона или планшета, управлять музыкой.

Встроенные камеры фотографируют содержимое холодильника каждый раз, когда дверь открывается и закрывается. Снимки отправляются в "облако", и владелец холодильника сможет посмотреть, какие продукты нужно купить, находясь непосредственно в магазине. В будущем еду можно будет заказывать домой прямо через холодильник.

Флипнем до космодрома

В знаменитом советском фильме "Гостья из будущего" герои передвигались на "флипах" - небольших летающих автомобильчиках. В Лас-Вегасе такой "флип" представила китайская компания Ehang.

Модель Ehang 184 представляет собой первый в мире пассажирский дрон, который полностью лишен элементов управления. Исключение - небольшой сенсорный терминал, при помощи которого пассажир сможет указать пункт назначения.

С помощью Ehang 184 можно будет передвигаться на относительно небольшие расстояния - заряда его батареи хватит на 23 минуты полета, при этом средняя скорость составит около 100 километров в час.

Робот на Segway

Умные самокаты Segway уже известны всему миру, включая новую версию, в которой отсутствует руль, а управляется она наклоном коленей. На ее основе и был создан Segway Advanced Personal Robot.

По команде из верхней части гаджета выдвигается экран, а по бокам появляются руки-манипуляторы. Робот может помочь владельцу донести сумки, открыть гостям дверь, и способен реагировать на различные голосовые команды.

Гаджет оснащен камерами и способен вести видеосъемку всего, что происходит вокруг. Позиционируется он как помощник по дому, однако в самом скором времени все желающие смогут создавать дополнительное "навесное оборудование". Так что в ближайшем будущем робот может превратиться в военного разведчика, полицейского или научится выгуливать собак.

Хвост для человека

Не обошлось на CES и без странных гаджетов. Например, компания In-Tail представила "умный хвост", который крепится на ремне брюк и управляется при помощи смартфона - при желании пользователь может размахивать им в разные стороны, как кошка или собака.

В будущем, как обещают создатели, необычный хвост получит аудиосенсор, который позволит ему двигаться в такт музыке. Кроме того, станет возможным подключение хвоста к видеоприставкам, чтобы тот реагировал на те или иные события в играх - например, вставал дыбом при виде динозавра.

Кроссовки вместо смартфона

У каждого уважающего себя бегуна есть фитнес-браслет, подключенный к смартфону - чтобы считать количество шагов, километров и израсходованных калорий. С кроссовками Gemini 2 ничего из этого не потребуется - в них уже встроен фитнес-трекер, который включается автоматически.

Носить с собой на пробежку смартфон и браслет необязательно - вся информация сохранится в памяти кроссовок и отправится на телефон, когда бегун вернется домой с занятий. Gemini 2 могут сохранять данные о пяти последних пробежках.

Создатель кроссовок, компания Under Armour, также обещает, что их обувь весьма долговечна - спортсмен сможет комфортно пробежать в них более 700 километров. Что касается батареи, которая управляет встроенной электроникой, то она прослужит еще дольше.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий