Новости

11.01.2016 00:13
Рубрика: Спорт

Думбия уехал насовсем

ЦСКА не стал удерживать одну из своих главных звезд
В текущем межсезонье российские клубы обходятся пока что без громких покупок, а отечественная Премьер-лига теряет своих звезд.

К числу таковых, вне сомнения, относится экс-форвард ЦСКА Сейду Думбия. Ивуариец уезжает из России уже второй раз. Прошлой зимой его за 14 млн евро приобрела итальянская "Рома", но форвард в Риме не прижился и вернулся в Москву на правах аренды. Армейская осень Думбия удалась, особенно в Лиге чемпионов, где на счету Сейду шесть мячей. "Рома" твердо намерена продать ивуарийца, чтобы компенсировать затраты на этот неудачный для себя трансфер, и вариант с продлением аренды не рассматривает. Выкупать обратно права на игрока ЦСКА не стал, а это значит, что армейцам снова нужно искать ударного форварда, иначе удержать лидерство в чемпионате будет трудно.

Как это будут делать "красно-синие", привыкшие считать каждую копеечку, не очень понятно. Впрочем, в нынешней непростой ситуации экономить намерены все. Если и ожидались громкие трансферы, то, скорее, по направлению из России. Так, перед Новым годом муссировался переход динамовца Александра Кокорина в лондонский "Арсенал". Но вроде бы серьезного повода для таких разговоров нет и форвард остается пока в Москве.

К расставанию с одним из своих ведущих игроков был близок "Зенит", но питерцам в преддверии плей-офф Лиги чемпионов удалось сохранить Акселя Витселя, за которым в Италии выстроилась целая очередь.

За всех должен был отдуваться "Спартак", еще в декабре анонсировавший мощную трансферную кампанию. Но приступать к ней "красно-белые" что-то не спешат. Пока что на слуху лишь возможный переход уругвайского хавбека Лоренцо Мельгарехо из "Кубани", успевшего наколотить в осенней части чемпионата восемь мячей. Сам игрок готов переехать, клубы в процессе переговоров.

Впрочем, куда больше "Спартаку" сейчас нужен центрфорвард, особенно на фоне вероятного расставания с Юрой Мовсисяном. Но найти игрока этого амплуа непросто. Неудивительно, что в числе потенциальных новичков "красно-белых" фигурирует даже Веллитон, становившийся в составе "Спартака" лучшим бомбардиром Премьер-лиги.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Футбольные трансферы Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники