Новости

Глава одного из районов Украины дважды рассказал правду
Неожиданную популярность в социальных сетях и СМИ получил глава Генического района Херсонской области Александр Воробьев. Украинский чиновник из поколения "майдана", неделю назад опровергавший подачу российского газа в замерзающий город, не только подтвердил этот факт в разговоре с телефонными хулиганами - "пранкерами", но даже пожаловался им на последствия своей "откровенности".

Напомним, 3 января Россия по просьбе властей Генического района начала поставки газа из Крыма в местный трубопровод, поскольку давление в нем упало ниже критической отметки, и речь шла фактически о замерзании тридцатитысячного приморского города. Правда, сразу после стабилизации давления газа в трубе, руководство города и района бросилось отрицать факт обращения к России. И если мэр Геническа, бывший "регионал" Александр Тулупов, предпочел отшутиться - мол, "где я и где Москва", - то назначенный год назад руководить Геническим районом Александр Воробьев в своих оправданиях явно переусердствовал. Он дважды стал жертвой телефонного розыгрыша со стороны Владимира Краснова, "Вована" - самого успешного российского телефонного хулигана, или "пранк-журналиста", как он сам себя называет.

"Вован" позвонил Воробьеву, представившись главой Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз" Андреем Коболевым, якобы для прояснения ситуации с дефицитом газа. Александр Воробьев рассказал ему все "как родному": о том, что газ непонятным способом воруется не доходя до города, что давления в трубе по этой причине нет, и о том, что газ в Геническ поступает все-таки российский, из Крыма. Вот только он к этому никакого отношения не имеет, и более того - предлагает и НАК "Нафтогаз" отрицать наличие российского газа в генических трубах, представляя его украинским. Он даже дал поддельному Коболеву инструкции, что и как говорить: "Мы официально все дадим. Так и сделаем, чтобы были четкие фамилии, ваша, моя, конкретные украинские фамилии. Вы, смотрите, что говорите: "Мы с вами добились. Это позволило дать максимальное давление на Генический район", - инструктировал Воробьев пранкера Вована. Впрочем, "Нафтогаз" и без его рекомендаций объявил, что газ в Геническе - украинский.

Как оказалось, это было только начало: как только разговор Воробьева с пранкером попал в ленты новостей украинских и российских СМИ, встревоженный и не понявший, с кем разговаривал, Воробьев решил предупредить "начальника" и перезвонил пранкеру. "Слушайте, Андрей Владимирович, сегодня по российским новостям, по всей российской прессе, телевидению идет наш с вами разговор, записанный в телефоне... Включите спутниковое телевидение, говорят, что в наш разговор включился вот этот их пранкер какой-то, который меняет голоса, который Коломойскому звонит, еще кому-то, не знаю... Да я не знаю, что тут у нас вообще творится, у нас или у вас. Я уже в шоке от всего этого", - жаловался глава Генического района воображаемому главе НАК "Нафтогаз". Нужно ли говорить, сколько радости доставил этот звонок российским телефонным хулиганам. И если после этих звонков вопрос о том, чей газ в Геническе можно считать закрытым, то адекватность новых местных руководителей на Украине по-прежнему под большим вопросом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке