Новости

11.01.2016 17:55
Рубрика: Власть

Генштаб РФ рассказал о переброске террористов из Турции в Сирию

Текст: Иван Петров
Пополнение для боевиков, несущих потери и вынужденных отступать во многих провинциях Сирии, регулярно перебрасывается из Турции. Об этом сегодня журналистам рассказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, в результате развития успеха правительственных войск боевики несут потери и вынуждены оставлять занимаемые позиции. "Но, несмотря на все усилия международного сообщества по пресечению помощи террористам, с территории Турции в северо-восточную часть провинции Латакия регулярно перебрасывается пополнение для боевиков", - отметил генерал Рудской.

О переброске подкрепления для террористов из Турции в Минобороны РФ рассказывали и в начале декабря. Тогда в военном ведомстве подчеркнули, что с турецкой территории боевики активно снабжаются людьми, оружием и техникой. Навести порядок на границе с Сирией, через которую продолжают перемещаться боевики и грузы для них, призывал руководство Турции и президент США Барак Обама.

Ранее генерал-лейтенант Сергей Рудской на брифинге рассказал, что благодаря поддержке российской авиации за декабрь 2015-январь 2016-го боевики в Сирии были выбиты из 153 городов и поселков. Наибольший успех, по его словам, был достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка.

Кроме того, в Генштабе рассказали об активном сотрудничестве с сирийской оппозицией. "Российская авиация оказывает поддержку патриотическим силам, ведущим борьбу с международными террористами на территории Сирии. Сегодня наши самолеты наносят удары в интересах 11 отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше 7 тысяч человек", - рассказал Сергей Рудской.

Он подчеркнул, что только за последние несколько дней ВКС России нанесли 19 авиационных ударов в интересах отрядов группировки "Джейш Ахрар Аль-Ашаир" (Армия свободных племен), входящей в состав "Южного фронта" Сирийской свободной армии (ССА).

В то же время при поддержке российской авиации отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима продолжают наступление на столицу ДАИШ (арабское название международной террористической организации "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ) город Ракку. Так, за последние дни они овладели населенными пунктами Эль-Сальхия, Рджеман-Алая, Эль-Криа и Хадрият-Айн-Иса.

Параллельно правительственные войска Сирии продвинулись на 12-15 километров в юго-восточном направлении и освободили населенные пункты Джарния, Рамлия и Джарджиса, а также вышли на рубеж реки Нахр-ат-Асси. В пригородах Дамаска правительственные силы ведут ожесточенные бои в районе Восточной Гуты, освобождая от террористов квартал за кварталом.
Рассказывая о других военных успехах сирийских правительственных войск и оппозиции, которую поддерживают с воздуха российские военные, генерал Рудской отметил, что были уничтожены недавно полевые командиры террористов Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-космические силы (ВКС) Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники