Новости

11.01.2016 00:47
Рубрика: В мире

Новый глава правительства Каталонии пообещал области независимость

Парламент Каталонии утвердил на должности председателя Женералитета Карлеса Пучдемона. За проголосовали 70 депутатов, против - 63, передает ТАСС.

Если бы представленным в парламенте Каталонии партиям не удалось согласовать кандидатуру премьера, автономию ждали бы внеочередные выборы в марте текущего года.

Пучдемон представил "дорожную карту" создания независимого каталонского государства, которая предусматривает, в частности, принятие соответствующих законов, создание государственных структур и проведение референдума по новой конституции. Кроме того, он призвал разработать новое избирательное законодательство в Каталонии, пообещал помощь правоохранительным органам в борьбе с терроризмом и заявил, что Каталония готова принимать у себя беженцев.

Карлес Пучдемон - один из рьяных сторонников провозглашения независимости автономного сообщества от Испании. Журналист по образованию, 54-летний Пучдемон занимает пост мэра Жироны с 2011 года, с 2006 года он депутат каталонского парламента, а также является председателем Ассоциации независимых муниципалитетов Каталонии.

Цель новых каталонских властей - провозгласить независимость от Испании через 18 месяцев.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке