Новости

11.01.2016 01:07
Рубрика: В мире

Мексиканскую тюрьму укрепили для содержания наркобарона "Коротышки"

Мексиканские власти приняли серьезные меры по усилению безопасности в тюрьме "Альтиплано", в которую вернулся наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Коротышка". Безопасность исправительного учреждения проинспектировал лично национальный уполномоченный по безопасности латиноамериканской страны Ренато Салес Эредия, передает РИА Новости.

Высокопоставленная делегация проверила работу системы допуска в тюрьму, камер слежения и мониторинга, охраны периметра учреждения. Камера "Коротышки" теперь забрана решеткой с толстыми стальными прутьями под полом, чтобы исключить подкоп, а все системы безопасности, к примеру, датчики движения, ранее не работавшие, теперь исправны. Любое передвижение и действие преступника отслеживаются.

В ночь на 12 июля "Коротышка" сбежал из "Альтиплано" по специально прорытому к его камере подземному туннелю длиной 1,5 километра. Задержали бандита только в минувшую пятницу в результате спецоперации в городе Лос-Мочис в штате Синалоа.

Гусман Лоэра уже в третий раз попадается в руки правоохранительных органов. В первый раз он был задержан в Гватемале в 1993 году, а затем выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США. В июле 2015 года он снова сбежал и находился в бегах около полугода.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке