Новости

11.01.2016 17:42
Рубрика: Власть

МИД: Заявления Киева о запуске "Минска-3" некомпетентны и безграмотны

Заявления представителя Украины в политической подгруппе Контактной группы о запуске нового процесса "Минск-3" являются некомпетентными и безграмотными. Как сообщило в понедельник информагентство РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Заявления представителя Украины в политподгруппе Романа Бессмертного о запуске с 1 января некоего нового процесса "Минск-3" представляются некомпетентными, даже безграмотными", - сказала Захарова. Российский дипломат пояснила, что год назад в ходе саммита "нормандской четверки" в Минске был принят пакет документов и их неукоснительное соблюдение является основной задачей, "которая стоит сейчас перед всеми вовлеченными в процесс урегулирования сторонами". "Изобретение новых форматов, о чем говорил представитель Украины - процесс, безусловно, занимательный, но не имеющий смысла без выполнения уже принятых на себя обязательств, - добавила Захарова. - Подобное вольное обращение и персональная трактовка содержания договоренностей, подписанных президентами четырех стран, а именно так можно охарактеризовать заявление представителя Киева, лишь затрудняют процесс урегулирования".

Ранее в понедельник Бессмертный в эфире украинского телеканала заявил о том, что "Минск-3" якобы уже запущен, поскольку "Минск-2" не отвечает запросам проблематики ситуации на востоке Украины. При этом Бессмертных признал, что каких-либо официальных документов, в которых упоминается "Минск-3", не существует.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине