Новости

11.01.2016 10:05
Рубрика: Спорт

500-й гол Овечкина в НХЛ вывел его на первое место в гонке снайперов

Главным героем минувшего игрового дня регулярного чемпионата НХЛ вновь стал лидер "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. Он помог своей команде разгромить "Оттаву" со счетом 7:1, забросив при этом свою 500-ю шайбу в заокеанской лиге.

В игре с "Оттавой" Овечкин отличился дважды. Юбилейной стала его первая шайба в матче, которую он забросил на 37-й минуте - счет к тому моменту был уже 4:1 в пользу "Кэпиталз". А на 50-й минуте Александр установил окончательный счет в матче - 7:1.

Благодаря этой игре лига признала россиянина лучшим игроком дня - причем, во второй раз подряд. Также Александр возглавил гонку снайперов НХЛ - на его счету теперь 26 голов за сезон. Он опередил форварда "Чикаго" Патрика Кейна и нападающего "Далласа" Джейми Бенна, которые с 25-ю шайбами делят вторую строчку.

Кроме того, разменяв шестую сотню голов, Овечкин установил сразу несколько достижений. Во-первых, он стал 43-м игроком в истории НХЛ, кому покорилась эта цифра. А во-вторых, он оказался всего шестым европейцем с таким результатом - и первым россиянином. Ранее из хоккеистов старого света 500 и больше шайб забрасывали Яромир Ягр, Теему Селянне, Яри Курри, Матс Сундин и Петер Бондра.

"Это особенный момент, - сказал Овечкин, чьи слова приводит официальный сайт НХЛ. - Сейчас в лиге действительно сложно забивать. Если у тебя выходит 30, 35 голов, ты счастливчик. Но без помощи моих партнеров по команде, без системы, по которой мы играем, забивать очень сложно".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!