Новости

11.01.2016 10:05
Рубрика: Спорт

500-й гол Овечкина в НХЛ вывел его на первое место в гонке снайперов

Главным героем минувшего игрового дня регулярного чемпионата НХЛ вновь стал лидер "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин. Он помог своей команде разгромить "Оттаву" со счетом 7:1, забросив при этом свою 500-ю шайбу в заокеанской лиге.

В игре с "Оттавой" Овечкин отличился дважды. Юбилейной стала его первая шайба в матче, которую он забросил на 37-й минуте - счет к тому моменту был уже 4:1 в пользу "Кэпиталз". А на 50-й минуте Александр установил окончательный счет в матче - 7:1.

Благодаря этой игре лига признала россиянина лучшим игроком дня - причем, во второй раз подряд. Также Александр возглавил гонку снайперов НХЛ - на его счету теперь 26 голов за сезон. Он опередил форварда "Чикаго" Патрика Кейна и нападающего "Далласа" Джейми Бенна, которые с 25-ю шайбами делят вторую строчку.

Кроме того, разменяв шестую сотню голов, Овечкин установил сразу несколько достижений. Во-первых, он стал 43-м игроком в истории НХЛ, кому покорилась эта цифра. А во-вторых, он оказался всего шестым европейцем с таким результатом - и первым россиянином. Ранее из хоккеистов старого света 500 и больше шайб забрасывали Яромир Ягр, Теему Селянне, Яри Курри, Матс Сундин и Петер Бондра.

"Это особенный момент, - сказал Овечкин, чьи слова приводит официальный сайт НХЛ. - Сейчас в лиге действительно сложно забивать. Если у тебя выходит 30, 35 голов, ты счастливчик. Но без помощи моих партнеров по команде, без системы, по которой мы играем, забивать очень сложно".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке