Новости

11.01.2016 12:19
Рубрика: Общество

Гидрометцентр предупредил о метелях и сильном ветре в центральной России

На столичный регион надвигается снегопад. В Московской области в ближайшие дни выпадет до 20 сантиметров снега. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, уже в ночь на вторник в отдельных районах Московской области начнет падать снег, а днем ожидаются снегопады с метелью и порывами ветра до 20 метров в секунду. Не исключено, что МЧС объявит штормовое предупреждение.

Во вторник выпадет в общей сложности до 10 сантиметров снега. Температура воздуха в течение этих суток будет постепенно повышаться и к ночи на среду достигнет отметки минус 5 градусов, по области до минус 8.

В среду продолжит идти снег, сохранится метель, порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду, при этом ближе к ночи воздух прогреется до 0 градусов, по области не ниже минус 5. За эти сутки в общей сложности выпадет до 8 сантиметров снега.

Еще порядка 2-4 сантиметров снега сможет выпасть в четверг. К вечеру снег прекратится. Температура воздуха составит от минус трех до минус пяти градусов.

А с пятницы, 15 января, в регион под воздействием скандинавского антициклона начнет возвращаться морозная погода. В дневные часы воздух остынет до минус 12 градусов, а ближе к ночи термометры покажут минус 24 градуса.

В общей сложности за три снежных дня высота снежного покрова в столице сможет подрасти на 20 сантиметров, что составляет половину от месячной нормы осадков. Напомним, что сейчас высота снежного покрова около 15 сантиметров.

Как ранее "РГ" заявлял пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства в городе Игорь Пергаменщик, коммунальные службы к зимней непогоде готовы. В общей сложности на дороги города могут быть выведены до 14 тысяч единиц техники, включая средства малой механизации и самосвалов для вывоза осадков на снегоплавильные пункты. В минувшие выходные дни, когда выпало порядка 10 сантимеров снега, над уборкой городских улиц работали 7,5 тысяч единиц техники, что было достаточно для того, чтобы очистить от снега улицы и дворы города к началу рабочей недели.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке