Новости

11.01.2016 07:00
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Отношения Москвы и Берлина улучшатся

Президент России Владимир Путин считает, что отношения Москвы и Берлина улучшатся, хотя сейчас они далеки от идеальных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

По словам главы РФ, от особо теплых отношений двух стран десять лет назад сейчас осталась "взаимная симпатия двух народов". Но российский лидер уверен, что "это самое главное, это лежит в основе наших отношений".

Владимир Путин напомнил, что российско-немецкие отношения "в 2005 году вышли на очень высокий уровень", товарооборот достиг 80 миллиардов долларов. "Огромное количество рабочих мест в Германии было создано благодаря сотрудничеству между Россией и Германией. Мы вместе старались воспрепятствовать неблагоприятному развитию событий на Ближнем Востоке, в Ираке в частности. Мы сделали очень серьезные шаги в расширении энергетического сотрудничества", - отметил президент.

"Тем не менее все-таки у нас отношения сохраняются, мы регулярно встречаемся с федеральным канцлером (Ангелой Меркель) на различных мероприятиях, по-моему, семь раз в прошлом году встречались, 20 раз разговаривали с ней по телефону", - подчеркнул Путин. "То есть отношения все-таки развиваются, слава Богу. Надеюсь, что и дальше будут развиваться. Мы преодолеем те сложности, с которыми сегодня столкнулись", - заявил российский лидер.