Новости

11.01.2016 12:12
Рубрика: Власть

Калужским торговцам спиртным пригрозили выселением

Текст: (Калуга)

Если организации, торгующие спиртным, не будут выполнять правил торговли, установленных в Калужской области, их станут вытеснять за пределы населенных пунктов, заявил 11 января на совещании в правительстве региона губернатор Анатолий Артамонов.

Речь идет о небольших торговых предприятиях и рюмочных, в которых, как отметил губернатор, часто торгуют крепкими напитками без лицензии, а то и продают контрафактную продукцию. Вопрос возник после того, как в Калуге в ноябре прошлого года умерла женщина, выпившая рюмку коньяка, оказавшегося поддельным. Экспертиза показала, что 37-летняя калужанка скончалась от отравления метиловым спиртом.

Артамонов заявил, что будет обращение в Законодательное собрание региона с предложением изменить правила торговли, если недобросовестные бизнесмены не прислушаются к предостережениям. В первую очередь предложено изменить с 50 до 500 метров расстояние от образовательных учреждений, на котором могут располагаться торговые точки, реализующие спиртное.

- Или они имеют совесть и приводят все в соответствие с тем, как гражданам лучше, или Законодательному собранию надо рассмотреть вопрос, чтобы поменять нормы. И фактически вытеснить их в пригород.

Те, кому нужно спиртное, "и в пригород съездят, это не за хлебом", добавил Артамонов.