Новости

11.01.2016 18:00
Рубрика: Происшествия

В Белгороде задержан врач, подозреваемый в убийстве пациента

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

В Белгороде сегодня задержали хирурга Илью Зелендинова, который подозревается в "причинении смерти по неосторожности" 56-летнему пациенту.

Напомним, страшная трагедия в больнице Белгорода произошла 29 декабря: врач ударил больного по лицу, тот упал и умер.

По версии следствия, хирург решил заступиться за медсестру, которую больной ударил ногой. Он вошел в приемный покой и, увидев мужчину, тут же оттащил его в сторону и нанес удар. За пациента решил заступиться сопровождавший его друг, но доктор набросился и на него.

Подробности истории стали известны несколько дней назад. В сети было опубликовано видео инцидента - на нем медработник наносит удар мужчине, тот мгновенно падает.

- На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова, - сообщил руководитель управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Владимир Маркин. - В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

До настоящего момента медработник находился под подпиской о невыезде.

В СК РФ напомнили, что расследование этого дела находится на контроле у председателя ведомства Александра Бастрыкина. По версии следствия, причиной смерти пациента стала черепно-мозговая травма - ее он получил, ударившись об пол.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Видео дня Гибель пациента в больнице Белгорода РГ-Видео