Новости

11.01.2016 11:54
Рубрика: Происшествия

Белгородский врач оплатил похороны избитого им пациента

Текст: (Белгород)

Белгородский хирург компенсировал семье избитого им пациента расходы на похороны. Близкие погибшего белгородца рассказали корреспонденту "РГ", что показали представителю хирурга чеки, и им привезли ровно ту сумму, которая была там указана.

Напомним, трагедия в белгородской больнице произошла 29 декабря: врач ударил больного по лицу, тот упал и умер. По версии следствия, хирург решил заступиться за медсестру, которую больной ударил ногой. Он вошел в приемный покой и, увидев мужчину, тут же оттащил его в сторону и нанес удар. За пациента решил заступиться сопровождавший его друг, но доктор набросился и на него.

В настоящее время врач находится под подпиской о невыезде. Его подозревают в "причинении смерти по неосторожности". Расследование взято под контроль председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Тем временем происшествие получило широкий резонанс. В Сети активно обсуждают произошедшее в белгородской больнице, аудитория разделилась на защитников врача и желающих наказать хирурга как можно жестче. Первые, как правило медики, говорят о необходимости защитить самих врачей от неадекватного поведения пациентов, вторые - напоминают о врачебной этике и нормах морали, подчеркивая: врач не имел права так себя вести.