Новости

11.01.2016 14:10
Рубрика: Происшествия

В Белгороде уволен главврач больницы, где убили пациента

Текст: (Белгород)

Главный врач городской больницы №2 Белгорода Владимир Луценко освобожден от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Напомним, что в этом медучреждении накануне новогодних праздников врач набросился на одного из пациентов, тот упал от резкого удара и умер.

По версии следователей, поводом для конфликта послужило оскорбление медсестры: якобы пациент ударил ее ногой. Сопровождавший погибшего друг рассказал, что больной действительно задел медика: непроизвольно дернулся на кушетке во время неприятной процедуры по промыванию желудка, однако как такового конфликта между ними не произошло, друг пациента тут же попросил прощения.

В правительстве области отметили, что теперь в больнице проводят проверку "соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медицинских учреждений".

Тем временем врач, ударивший пациента, подозревается в причинении смерти по неосторожности и находится под подпиской о невыезде. Он компенсировал семье погибшего расходы на похороны и поминки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке