Новости

11.01.2016 13:22
Рубрика: Происшествия

В Орле завели дело о гибели подростка от удушья

Текст: (Орел)

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело по факту гибели 14-летнего мальчика, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В Следственном управлении сообщили, что трагический инцидент произошел 8 января. В тот день в Орле у одного из многоквартирных домов было обнаружено бездыханное тело 14-летнего школьника без видимых следов насильственной смерти. После проведения доследственной проверки и экспертизы было решено завести дело.

- Предварительно установлено, что смерть несовершеннолетнего наступила в результате асфиксии, - рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ. - Следствие располагает уликами и иными доказательствами того, что мальчик вдыхал пары газа из газового баллончика.

Следователи выясняют, находился ли подросток в момент трагедии один или был в компании. Устанавливаются и другие важные обстоятельства. Учитывая возраст погибшего, ход расследования взят на особый контроль.

Последние новости