Новости

11.01.2016 20:37
Рубрика: Общество

Зоозащитник объяснил "дружбу" тигра Амура и козла Тимура

Дружба прославившихся на всю Россию и не только тигра Амура и козла Тимура, которые проживают в приморском сафари-парке, может быть тщательно спланированной пиар-акцией.

Об этом пишет "Русская служба новостей" со ссылкой на вице-президента Центра правовой зоозащиты Александра Кулагина.

По его словам, Амур был привезен из Хабаровского зоопарка, вырос в неволе робким и домашним. В свою очередь, Тимур воспитывался у фермера вместе с огромной собакой породы алабай (то есть, с потенциальным хищником). Таким образом, изначально был создан особый сценарий сосуществования животных (далекий от того, что мог бы быть в дикой природе).

Кроме того, в природе тигры не питаются козлами, отметил зоозащитник. Он пояснил, что от козла исходит неприятный для тигра запах. Основной источник еды этих хищников в природе - косули, олени и кабаны. Но тем не менее, по словам специалиста, если Амура подержать голодным пару-тройку недель, то он непременно съест "приятеля".

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев считает слова Кулагина ложью, отмечая, что в интернете много всяких слухов, но за Амуром и Тимуром следят независимые координаторы - из Москвы и Лондона. И феномен противоречивой дружбы столь разных животных пока не разгадан и уж точно "союз" не был спланирован заранее.

Справка "РГ"

Загадочная дружба тигра и козла началась чуть более месяца назад. Амуру прислали травоядного в качестве "живой еды". Но последняя повела себя непредсказуемо - не испугалась и пошла в наступление на хищника. С тех пор парочка практически неразлучна - козел и тигр вместе спят, гуляют и даже играют.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!