Новости

11.01.2016 19:35
Рубрика: Происшествия

В Саранске директор школы ответит за падение первоклассницы

Текст: (Саранск)

Директор саранской школы №38, который является также депутатом Госсобрания Мордовии, предстанет перед судом по обвинению в халатности.

Как сообщил в понедельник Следственный комитет РФ по Республике Мордовия, основанием для возбуждения уголовного дела стал несчастный случай, произошедший в учебном заведении: после занятий одна из первоклассниц упала с лестницы третьего этажа.

- По данным следствия, днем 6 апреля 2015 года семилетняя ученица, спускаясь с третьего этажа здания, где находился ее класс, перегнулась через перила и, потеряв равновесие, упала вниз. С открытой черепно-мозговой травмой девочка была доставлена в Детскую республиканскую клиническую больницу, - уточнила детали ЧП старший помощник руководителя СУ СК РФ по РМ Наталья Афанасьева.

В правоохранительном ведомстве считают, что школьница получила телесные повреждения в результате небрежного отношения директора школы к службе. Так, после проведенного ремонта в здании высота лестничных перил составила около 0,9 метра, в то время как по действующим нормам высота ограждений лестниц, используемых детьми первых классов, должна быть не менее 1,2 метра.

- Кроме того, согласно предписаниям Главного государственного санитарного врача РФ, учебные помещения для первоклассников рекомендуется размещать не выше второго этажа. Несмотря на то что на первом и втором этажах школы имелись свободные учебные кабинеты, за первым классом был закреплен кабинет на третьем этаже, - пояснила Афанасьева.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 293 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) завершено. Следователь внес представление министру образования РМ об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а также необходимости проверки учебных заведений республики.