Новости

11.01.2016 15:45
Рубрика: Происшествия

В Новосибирской области годовалый ребенок замерз на крыльце дома

Текст: (Новосибирск)

В Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту гибели годовалого ребенка. Как пояснила "РГ" представитель регионального следственного управления СКР Анастасия Кулешова, тело замерзшего насмерть малыша было обнаружено у одного из домов в Сузунском районе.

Представитель следствия рассказала, что двоих детей к бабушке привезли 31-летний отец и его сожительница. Новогодние праздники они отмечали вместе с сестрой мужчины и ее другом. Ничего не предвещало беды, младший ребенок уснул, и, уходя в два часа ночи домой, отец оставил его у бабушки - будить не стали. Вернувшись утром, отец увидел жуткую картину - его ребенок, замерзший насмерть, лежал на крыльце у самого порога дома. Судя по всему, проснувшись, он вышел на улицу через незапертые двери, однако обратно в дом попасть уже не смог.

По предварительным данным, смерть наступила от переохлаждения. По словам Анастасии Кулешовой, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По словам руководителя ГУ МВД России по Новосибирской области Юрия Стерликова, ребенок был оставлен без присмотра бабушкой и родителями.