Новости

11.01.2016 17:13
Рубрика: Культура

Иеромонах Фотий рассказал, почему не приехал на фестиваль Лепса

Текст: (Краснодарский край)

Лауреат четвертого сезона российского телевизионного шоу "Голос" иеромонах Фотий (Мочалов) рассказал журналистам, почему не смог принять участие в проходившем в Сочи фестивале своего наставника Григория Лепса. Как выяснилось, причина проста - занятость на праздничных рождественских богослужениях в Свято-Пафнутиевом Боровском монастыре.

Ранее в СМИ появилась информации о том, что отказаться от участия в мероприятии Фотий мог из-за запрета со стороны духовенства.

- Мне не запрещали участвовать в выступлениях. Во время концерта, который проходил на Рождество на "Розе Хутор", мне нужно было находиться в монастыре и петь в хоре, поскольку я певчий хора и не лишний, в общем-то, человек в нашем составе. Я должен был участвовать в праздничном богослужении, петь и служить потом на поздней литургии праздника Рождества Христова, - рассказал РИА Новости иеромонах.

Он также добавил, что к нему поступает очень много предложений от различных людей и организаций. К примеру, по словам Фотия, его пригласили выступить вместе с хором московского Сретенского монастыря.

Справка "РГ"

Победитель прошедшего "Голоса" - иеромонах Свято-Пафнутьева Боровского монастыря из Калужской области Фотий. Известно, что он принял участие в популярном телешоу по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке