Новости

11.01.2016 11:48
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге в детдоме утонула девочка

Текст: (Екатеринбург)

В Екатеринбурге выясняются обстоятельства смерти маленькой воспитанницы дома-интерната для умственно отсталых детей.

Сообщение о гибели ребенка поступило в правоохранительные органы сегодня утром.

"Тело восьмилетней девочки было найдено в помывочном отделении дома-интерната. По предварительным данным, ребенок утонул. По данному факту начата доследственная проверка", - передает пресс-служба следственного комитета Свердловской области.

По имеющейся на данный момент информации, утром девочку вместе с другими детьми, которые не могут мыться самостоятельно, привели на водные процедуры. Сотрудница детдома поместила подопечную в ванну и отвлеклась на другого ребенка. Буквально через несколько минут, вернувшись к девочке, она нашла ее лежащей в ванне без признаков жизни.

Сейчас следователи опрашивают персонал и руководство дома-интерната. Точную причину смерти девочки установит судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства случившегося также устанавливает прокурорская проверка

Между тем

ЧП произошло в печально известном в Екатеринбурге и за его пределами интернате на улице Ляпустина в Чкаловском районе города. Напомним, в 2014 году на сотрудника этого учреждения были заведены сразу несколько уголовных дел об избиении воспитанников.