Новости

11.01.2016 16:02
Рубрика: Власть

Челябинский губернатор упразднил собственную администрацию

Текст: (Челябинская область)

Глава Челябинской области Борис Дубровский упразднил собственную администрацию и отказался от должности одного из первых заместителей, чтобы оптимизировать структуру исполнительной власти в регионе.

Нововведения вступили в силу с начала 2016 года.

- Согласно новой структуре, у губернатора - председателя правительства Челябинской области останется только один первый заместитель, а не два, как было ранее, - пояснили в пресс-службе главы региона. - В связи с ликвидацией администрации сократилось общее количество органов исполнительной власти - с 26 до 25, при этом функционал администрации передан аппарату губернатора и правительства области.

В обновленной структуре исполнительной власти руководитель аппарата губернатора и правительства области отныне будет совмещать должность вице-губернатора. Таким образом, количество заместителей остается прежним - шесть человек.

По словам директора челябинского филиала РАНХиГС Сергея Зырянова, трансформация структуры - это нормальная управленческая практика, когда проводится анализ системы управления, существующей в регионе и ее последовательная оптимизация.

- Сейчас перед регионом стоят довольно сложные задачи, как политические, так и социально-экономические. Главную проблему для команды губернатора по-прежнему можно выразить в двух тезисах: обеспечение экономического развития региона в непростой экономической ситуации и минимизация потерь благосостояния населения в условиях кризиса, - пояснил Сергей Зырянов в беседе с корреспондентом "РГ".

По его словам, очень важно обеспечить поддержание законности и правопорядка в регионе: управленческая команда, сформированная губернатором, по мнению экспертов, состоит из людей, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки, а также креативность, смелость и готовность работать для достижения результата.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке