Новости

11.01.2016 16:41
Рубрика: Происшествия

Названа причина смерти хоккеиста уральского "Спутника"

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Установлена предварительная причина смерти 23-летнего игрока нижнетагильского клуба "Спутник" Сергея Симонов. По информации следствия, к трагедии привела тупая травма живота с разрывом селезенки.

Напомним, спортсмен скончался утром 7 января, во время проведения повторной операции.

"В ходе первоначального опроса тренера, хоккеистов клуба, спортсмена-инструктора и начальника медицинской службы установлено, что 6 января молодой человек принял участие в утренней и вечерней тренировках команды. При этом, по словам тренера и других очевидцев, все хоккеисты были экипированы надлежащим образом средствами безопасности", - рассказал пресс-секретарь следственного комитета Свердловской области Александр Шульга.

После второй тренировки Симонов пожаловался медику на боли в области подреберья. Вечером того же дня, после того, как хоккеисту стало хуже, его госпитализировали в нижнетагильскую городскую больницу номер один. Несмотря на экстренную операцию, состояние спортсмена не улучшалось, и врачи приняли решение прооперировать его повторно. Однако, несмотря на все усилия докторов, молодой человек скончался.

Назначена судебная комиссионная медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти хоккеиста, также следствие выяснит, насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему была оказана медицинская помощь. Расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст.109 УК РФ) продолжается.

Между тем

В Свердловской области организован сбор средств для оказания помощи родным умершего игрока нижнетагильской команды. Кроме того, профсоюз КХЛ намерен принять участие в расследовании обстоятельств гибели молодого спортсмена.

Происшествия Правосудие Следствие Спорт Хоккей Высшая хоккейная лига Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники