Новости

11.01.2016 19:22
Рубрика: В мире

Полиция Швеции скрыла факты домогательства к женщинам в новогоднюю ночь

Случаи домогательства к шведкам, предположительно, со стороны иностранцев, которые произошли в городе Калмар в новогоднюю ночь, попыталась скрыть местная полиция. Как сообщило в понедельник шведское издание Aftonbladet, журналистам стали известны, по меньшей мере, 14 подобных жалоб от пострадавших. По сообщениям полиции Калмара, в новогоднюю ночь в городе не было зафиксировано никаких происшествий.

Однако в результате журналистского расследования удалось установить, что как минимум 14 девушек подверглись сексуальному домогательству, предположительно, со стороны иностранцев.

"Они окружили меня, указали на машину и попытались затащить в автомобиль", - рассказала одна из пострадавших журналистам.

Как выяснилось, некоторые случаи домогательства были зафиксированы на камеру мобильного телефона. И теперь полиция проводит допросы нарушителей. Впрочем, в правоохранительных органах Швеции пока не торопятся обвинять во всех случаях сексуального домогательств беженцев, хотя и отмечают, что нарушителями были иностранцы. Кроме того в полиции подчеркивают, что шведские мужчины понимают, что подобное поведение в отношении женщины недопустимо, как с точки зрения правил общественного поведения, так и сточки зрения закона.

Между тем в Швеции разгорается еще один скандал на сексуальной почве. Как выяснили местные СМИ, полиция королевства уже не в первый раз проявляет халатность в отношении расследования фактов сексуальных домогательств. По данным журналистов многочисленные случаи домогательств к девушкам имели место во время молодежного фестиваля We are Sthlm в 2014 и 2015 годах. Полиция получала свидетельства девушек о том, что на концертах группы молодых людей приставали к ним, окружая группами из нескольких человек. Так в 2015 году за пять дней фестиваля полицейские удалили с места его проведения около 200 молодых людей разных национальностей, пристававших к девушкам. И 10 девушек заявили о том, что подверглись домогательствам. Однако сотрудники полиции не стали ни расследовать происшествия, ни придавать их огласке.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке