Новости

11.01.2016 23:47
Рубрика: В мире

Украинская оппозиция оспорит создание "черных списков" деятелей культуры

Представители украинской партии "Оппозиционный блок" обратились в суд с требованием объяснить причину составления "черного списка" деятелей культуры, которые, по мнению киевских властей, "создают угрозу национальной безопасности страны", передает ТАСС.

Оппозиционеры обратились с иском против минкультуры Украины, которое сейчас вправе не выдавать новые и отозвать старые прокатные удостоверения фильмам, в которых участвуют попавшие в "черный список" артисты.

"Истребовать от ответчика перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности и копии материалов, на основании которых составлен такой список", - говорится в иске оппозиционеров.

Напомним, что минкультуры Украины опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, "создающиз угрозу национальной безопасности Украины". В списке - режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, и многие другие.

Последние новости