Новости

11.01.2016 20:15
Рубрика: В мире

По законам роскоши

Первую леди Эстонии заставили воспользоваться госпривилегиями
Жене президента Эстонии Иеве Ильвес придется воспользоваться всеми привилегиями первой леди, даже несмотря на то что она публично отказалась от них сразу после свадьбы.

Как выяснилось, эстонские законы не предусматривают отказа чиновников от привилегий. Поэтому все государственные блага и удобства, которые оговариваются действующим законодательством, должны предоставляться им в полном объеме.

Вот и Иеве Ильвес придется вопреки желанию получать ежемесячную зарплату в размере 2100 евро, пользоваться услугами личного секретаря, водителя и охраны. Эстонское государство также будет оплачивать ее отдых, приобретать для нее дорогостоящие наряды и украшения для официальных приемов.

Напомним, что второго января состоялась свадьба 62-летнего президента Эстонии Томаса Хендрика Ильвеса с 38-летней сотрудницей министерства обороны Латвии Купце. Это бракосочетание породило немало домыслов о том, почему влюбленные решили так срочно обвенчаться. Ведь никто не торопил их со свадьбой. Финские газетчики полагают, что Ильвес и Купце официально оформили свои отношения из-за двухлетней дочери Евы, которая, скорее всего, является ребенком президента Эстонии. Журналисты подозревают, что отношения Ильвеса с Купце длятся уже не один год, и вполне возможно, что у пары за это время появился совместный ребенок.

Между тем жители Эстонии недовольны тем, что их президент обвенчался уже в третий раз за свою жизнь. Местный священник Марко Тийтус рассказал, что получил множество писем от людей, осуждающих свадьбу Ильвеса. Люди писали священнику о том, что нельзя позволять президенту венчаться, ведь он уже неоднократно разводился, тем самым нарушив брачные обеты. Не нравится эстонцам и биография невесты. Как стало известно перед свадьбой, она в 90-х годах принимала участие в латвийских конкурсах красоты, и ее весьма откровенные фотосессии были опубликованы в прессе. Кроме того, у Иевы большие долги - она должна банкам порядка 80 тысяч евро. Также практически ничего не известно о ее предыдущих отношениях с послом Латвии в Греции Иваром Пундурсом, от которого она родила сына почти 20 лет назад.

Как сообщают эстонские СМИ, Ильвес впервые увидел Купце в Брюсселе в 2003 году, когда был депутатом европарламента, а Купце работала в европарламенте.

В мире Европа Эстония
Добавьте RG.RU 
в избранные источники