Новости

12.01.2016 20:17
Рубрика: Общество

Минздрав наградит фельдшера, принявшего роды во время бурана

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова приняла решение о награждении ведомственной наградой фельдшера Кваркенской районной больницы Натальи Нетесовой, самоотверженно оказывавшей медицинскую помощь роженице и ее ребенку на трассе Орск-Оренбург во время снежного бурана. Об этом "Российской газете" сообщили сегодня в министерстве здравоохранения.

Напомним, фельдшер Наталья Нетесова сопровождала  беременную женщину на госпитализацию в районную больницу. Преждевременные роды начались прямо в машине. Это происходило в ночь со 2 на 3 января, когда трассу Орск-Оренбург неожиданно накрыло бураном, и заблокированными в снежных заносах при 30-градусном морозе оказались десятки машин. Врач не только профессионально приняла роды, сделав все от нее зависящее, чтобы они прошли благополучно. Она фактически спасла маму и новорожденного, несколько часов согревая его своим телом, пока не подоспела помощь.

"Министерство также будет ходатайствовать о награждении фельдшера Нетесовой государственной наградой", - сообщил "РГ" директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.