Новости

11.01.2016 21:00
Рубрика: В мире

Перфоманс с душком

В киевском кафе распевали гимны террористов ДАИШ
Первые дни наступившего года показали, что подпитываемое украинским государством отрицание всего русского и российского уже вышло за все мыслимые моральные рамки и превратилось в животную ненависть.

Так, в рождественские праздники в киевском заведении общепита "БарХот" прошла богемная вечеринка под названием "Удар в спину". Устроители, из числа киевских приверженцев "актуального искусства", поставили на колени человека в тельняшке, изображавшего пилота сбитого в Сирии Су-24, и под возбужденные возгласы зрителей и песнопения "нашид" (гимны запрещенной в России ДАИШ) символически перерезали ему горло.

"Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак", - заявили "художники" из артгруппы "Ватный сектор", придумавшие и организовавшие действо. Новогодние мероприятия в киевском заведении "БарХот", наверное, следует воспринимать как годичный срез уровня русофобии на Украине. Ровно год назад там же и те же люди устроили "перфоманс" с поеданием торта в виде младенца, как и полагается - русского. Все это проходило в рамках премии "Ватник года". В праздничном меню заведения тогда имелись гамбургеры "Дом профсоюзов" и "Печень ополченца", а также "Шашлык из сепаратиста" и "Стейк из колорада" - блюда, введенные в меню некоторыми заведениями Одессы еще в мае 2014 года. Однако несправедливо обвинять всех украинцев в утрате этических и моральных норм. Дело в том, что кураторами артгруппы "Ватный сектор" и идеологами шокирующих акций являются граждане РФ, уехавшие в Киев за "воздухом свободы", если верить украинским СМИ. С другой стороны, украинский менеджмент заведения "БарХот" не видит в происходящем правонарушения и отвечает журналистам в стиле: "А что такого? Весело же". И это тоже можно без всяких натяжек считать диагнозом украинскому обществу. Потому что, к великому сожалению, русофобские "перфомансы" получают на Украине хорошую прессу, в том числе и за счет присутствия "эмигрантов" из Москвы.

Тем временем

Бойцы запрещенной в России экстремисткой организации "Правый сектор" не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию в Закарпатье.

Так, в ночь с субботы на воскресенье группа "защитников батькивщины" ворвалась в фешенебельный горнолыжный курорт "Хата Магната" в Карпатах и устроила натуральную бойню со стрельбой. Причиной стало требование администрации заплатить за сытный ужин. Распоясавшиеся "правосеки" избили охрану, заставили повара из Таджикистана петь гимн Украины и применили огнестрельное оружие против срочно прибывших правоохранителей. В итоге трое посетителей курорта были госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии. Примечательно, что "Правый сектор" официально признал факт участия своих людей в инциденте, но объяснил их выходку тем, что якобы владельцы заведения являются "скрытыми сепаратистами". Похоже, в новой украинской полиции прислушались к этим доводам: никто из погромщиков пока не арестован, поскольку среди них были "заслуженные люди" - участники блокады Крыма и "киборги" из "зоны АТО". Вероятно, поэтому дело заведено по статье "хулиганство".

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники