Новости

12.01.2016 15:39
Рубрика: Власть

"Активному гражданину" доверяют более 70% опрошенных москвичей

Только треть столичных жителей не знают о системе электронных референдумов "Активный гражданин". А 73% москвичей, зарегистрированных в системе, доверяют "Активному гражданину" и не сомневаются в результатах голосований, проводимых на этом портале. Таковы результаты опроса, проведенного в столице "Левада-центром".

Социологи опросили 1000 москвичей разных возрастов. Выяснилось, что 19% граждан или каждый пятый опрошенный зарегистрированы на "Активном гражданине". 45% респондентов не зарегистрированы в системе, но знают о ее существовании. 32% опрошенных впервые услышали об этой форме взаимосвязи власти и населения.

Полностью доверяют опубликованным результатам голосований "Активного гражданина" абсолютное большинство респондентов - 73%. При этом 48% зарегистрированных на портале электронных референдумов москвичей заявили о том, что у них нет возможности проголосовать так, как они хотели бы, потому что отсутствуют нужные варианты ответов. 42% жителей столицы, напротив, заявили о том, что вариантов всегда достаточно.

Напомним, "Активный гражданин" появился в Москве в мае 2014 года. Сейчас, по данным городского правительства, на портале зарегистрированы 1,3 миллиона пользователей. В 2015 году по итогам голосований, проведенных на портале, с учетом мнения жителей власти Москвы приняли более 250 решений по актуальным вопросам развития города.