Новости

МЧС России продолжит нести службу в усиленном режиме
В МЧС будет увеличена численность боевых караулов, реагирующих подразделений в региональных поисково-спасательных отрядах, численность альпинистских и горно-спасательных подразделений. Кроме того, в 2016 году предстоит развивать систему экстренного вызова "112", развивать аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" и внедрять новые разработки отечественных производителей систем управления.

Такие задачи обозначил вчера на селекторном совещании в национальном антикризисном центре глава МЧС Владимир Пучков. И задачи эти вытекают из анализа тех сложностей, с которыми столкнулось спасательное ведомство в прошлом году и в первые дни этого года.

Всего, по данным МЧС, с начала года произошли 3 ЧС и 177 происшествий, в которых пострадали 270 человек, спасены 115 и погибли 153 человека. К обеспечению пожарной безопасности в период с 20 декабря 2015 года по 10 января 2016 года от МЧС России привлекались более 66 тысяч человек и свыше 17 тысяч единиц техники.

Но праздничные дни хоть официально и закончились, впереди еще празднование старого Нового года и крещенские мероприятия. А потому министр поручил обеспечить безопасность в местах выхода людей на лед и на переправах, за которыми должен быть постоянный контроль. Он также отметил необходимость проведения учений и тренировок по отработке реагирования на происшествия, взаимодействия с соответствующими службами органов местного самоуправления и организациями, которые занимаются эксплуатацией переправ.