Новости

12.01.2016 09:33
Рубрика: Экономика

Цена мексиканской нефти упала до 22 долларов

Стоимость барреля мексиканской нефти на мировом рынке опустилась ниже себестоимости. Считается, что его производство, обходится в среднем в 23 доллара, тогда как на рынке стоимость "бочки" упала до 22,07 доллара. Это минимальный уровень с 2003 года. Стоимость нефти Brent накануне обвалилась до 31,2 доллара за баррель.

Мексиканская государственная нефтегазовая компания Pemex теперь стала продавать нефть себе в убыток. На каждом барреле она теряет 93 цента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Financiero.

За первые шесть торговых дней 2016 года стоимость мексиканской нефти "просела" на 5,3 доллара (19,4 процента). Причиной такого снижения стала сложная ситуация в китайской экономике. Также на снижении стоимости "черного золота" сказалось удорожание доллара и снижение спроса на углеводороды в мире.

Стоимость нефти марки Brent, к которой "привязана" цена на российскую Urals накануне на торгах в Лондоне упала на 2 доллара - до 31,2 доллара за баррель. Снижение нефтяных котировок на мировом рынке в последнее время связано с обвалом фондовых рынков в Китае, начавшемся в конце 2015 года в связи с ухудшением макроэкономической статистики. На пиках в 2015 году нефть Brent стоила почти 67 долларов за баррель.

Последние новости