Новости

12.01.2016 06:24
Рубрика: Власть

Владимир Путин: РФ будет отстаивать свою безопасность всеми средствами

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в случае возникновения угроз будет отстаивать интересы своей безопасности всеми доступными и имеющимися у нее средствами. Также глава государства выразил надежду, что масштабных столкновений не случится, передает РИА Новости.

Российский лидер назвал враньем утверждения о том, что вооруженные силы РФ в Сирии борются не с ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"), а с повстанцами. "Все они врут. Смотрите, те видеоматериалы, которые появляются в обоснование этого тезиса, появились еще до того, как наши летчики стали наносить удары по позициям террористов. И этому есть подтверждение. Но наши критики стараются этого не замечать", - заявил Путин. По словам Путина, информация о том, что российские летчики якобы наносят удары по гражданским объектам, тиражируется постоянно.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ДАИШ и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Декада подписки
13-23 октября
по сниженным
ценам
Подписка на первое полугодие 2017 года
во всех почтовых отделениях России