Новости

12.01.2016 18:53
Рубрика: Происшествия

Костромскую полицию призвали вернуть доверие жителей

Текст: (Кострома)

Заместитель министра МВД, прибывший в Кострому для представления гарнизону областной полиции нового руководителя регионального управления МВД Вадима Казьмина, призвал костромских полицейских вернуть доверие населения и повысить удовлетворенность жителей качеством работы ведомства.

Замминистра внутренних дел России Александр Савенков на торжественном мероприятии в Костроме 12 января представил гарнизону областной полиции приехавшего из Рязани полковника полиции Вадима Казьмина. Замминистра вручил ему удостоверение руководителя регионального Управления МВД и пожелал успехов на новом поприще. При этом он указал на основные проблемы в работе полиции, которые, с точки зрения руководства МВД России, существуют в Костроме.

Ранее в официальных заявлениях костромской полиции со ссылкой на данные независимых соцопросов, проведенных при участии представителей общественного совета при УМВД, сообщалось, что уровень доверия населения к полиции за три года претерпел взрывной рост, увеличившись с 59 до 80 процентов.

- Доведите до оперативного, до личного состава: учиться, учиться и еще раз учиться. Если брать в целом по стране - на фоне умеренного роста преступности - мне представляется, что мы, несмотря на это, добились определенных результатов. Кострома в этом - уверенный, крепкий середнячок. В первую очередь, надо обратить внимание: по данным социологических опросов, только 51 процент населения чувствует удовлетворенность от работы органов внутренних дел. Для Костромы, региона Центральной России, этот показатель достаточно низкий. Он ниже, чем показатель по МВД, и ниже значительно. А для нас с вами основная задача - это не кто у кого больше отменит постановлений об отказе (в возбуждении уголовных дел) и не кто сколько профилактических мероприятий проведет, - отметил замминистра.

Справка "РГ":

Вадим Казьмин был назначен на должность руководителя регионального УМВД Указом Президента России от 23 декабря 2015 года. До этого он прошел путь от следователя до руководителя следственного управления УМВД России по Рязанской области.

До Казьмина областное управление МВД возглавлял генерал-майор Александр Степин, который ушел в отставку в августе 2015 года после громкого политического скандала, связанного с несанкционированным доступом к секретной базе данных УМВД во время кампании по выборам депутатов Костромской областной думы, завершившейся 13 сентября. Отставке руководителя силового ведомства предшествовало громкое задержание в здании Костромского РОВД руководителя предвыборного штаба одной из политических партий Андрея Пивоварова и капитана костромской полиции Алексея Никонорова. Против них были возбуждены уголовные дела о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. Затем в отношении задержанных были возбуждены новые дела по статьям "Дача взятки" и "Получение взятки". Расследование уголовных дел пока не завершено.

Последние новости