Новости

12.01.2016 06:23
Рубрика: Происшествия

В Биробиджане пять тысяч человек в мороз остались без отопления

В Биробиджане из-за прорыва трубопровода жители сразу нескольких улиц в 20-градусный мороз остались без тепла и горячей воды.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в единой дежурно-диспетчерской службе города, под отключение попали 49 домов (в основном это пятиэтажки), расположенных на улицах Бумагиной, Пионерской, Шолом-Алейхема и Набережной. В них проживают около 5200 человек. По словам собеседника, теплоснабжение и горячее водоснабжение планируют восстановить в течение дня.

По данным регионального управления МЧС России, авария произошла сегодня в 9.30 местного времени. Прибывшие на место специалисты производят откачку воды из теплотрассы. Всего последствия порыва устраняют силами 41 человека и 15 единиц техники.

Спасатели рекомендуют жителям пострадавших домов плотно закрыть окна, и без крайней необходимости не использовать обогреватели, чтобы не перегружать электросети.

Тем временем

Прокуратура Биробиджана начала проверку по факту аварии. По уточненным данным ведомства, в списке домов, оставшихся без тепла и горячей воды, оказались два детских сада, дом ребенка и школа.

Последние новости